ingredientes
Ingredientes para a massa
7 ovos
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de pêssego concentrado
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
1 1/2 xícara (chá) de suco de pêssego concentrado
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas passadas por peneira
1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
Ingredientes para a calda
1/2 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
Ingredientes para a cobertura
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1 caixa de gelatina sabor pêssego
Ingredientes para decorar
1/2 litro de creme de leite fresco
1 lata de pêssego em calda, escorrido e fatiado
modo de preparo
Modo de preparo da massa Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água e o suco até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata bem, depois junte a farinha. Por último, adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio Misture numa panelinha todos os ingredientes, menos o creme de leite. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme deleite até o ponto de chantili firme e misture delicadamente ao creme já frio.
Modo de preparo da calda Misture os ingredientes e reserve.
Modo de preparo da cobertura Misture numa panelinha a água, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo e mexa atéengrossar. Ainda quente, adicione a gelatina e misture bem para dissolvê-la.
Para decorar Bata o creme de leite até o ponto de chantili firme e reserve.
Montagem Desenforme o bolo e corte-o ao meio no sentido horizontal. Umedeça a camada inferior com metade da calda e espalhe o recheio. Cubra com a outra parte do bolo e regue com a calda restante. Espalhe a cobertura de gelatina sobre a parte superior do bolo. Decore com o chantili e os pêssegos. Leve à geladeira por 6 horas, no mínimo, antes de servir.
fonte: Receitas.com
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