Bolo gelado de uva

Bolo gelado de uva

Atualizado: Terça-feira, 15 Março de 2011 as 11:48

ingredientes

Ingredientes para a massa

* 4 ovos

* 1/2 tablete (50 g) de margarina

* 2 xícaras (chá) de açúcar

* 4 colheres (sopa) de leite em pó

* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

* 1 colher (sopa) de fermento em pó

* 1 colher (sopa) de leite morno

Ingredientes para o recheio e cobertura

* 2 latas de leite condensado

* 1 colher (sopa) de margarina

* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

* 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor uva

Ingrediente para a calda

* 1 xícara (chá) de suco de uva adoçado

Ingredientes para decorar

* 1 xícara (chá) de água

* 1 caixa de gelatina sabor uva

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina com o açúcar e as gemas até obter um creme claro. Adicione o leite em pó e bata bem. Junte a farinha e o fermento, alternando com o leite. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido.

Modo de preparo do recheio e cobertura

Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e a farinha e mexa até engrossar. Retire do fogo, junte o pó para sorvete, mexa bem e deixe esfriar.

Para decorar

Ferva a água e dissolva a gelatina. Coloque em recipiente de 20 cm x 15 cm e leve à geladeira. Quando endurecer, corte em quadradinhos.

Montagem

Desenforme o bolo e corte-o em duas camadas. Umedeça a camada inferior com metade do suco e espalhe metade do recheio. Repita as camadas com o bolo, o suco e o recheio restantes. Leve à geladeira por 6 horas. Para servir, decore com os quadradinhos de gelatina.

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