Bolo gelado três chocolates

Bolo gelado três chocolates

Atualizado: Segunda-feira, 10 Maio de 2010 as 1:41

Ingredientes

4 claras 4 gemas 2 xícaras (chá) farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) óleo 1/2 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de chocolate em pó 100 g de nozes picadas 1 colher (sopa) de fermento Massa:

170g de chocolate ao leite 170g chocolate meio amargo 2 latas creme de leite sem soro 3 claras Ganache:

300g de chocolate branco picado 1 lata de creme de leite Crocante:

1/2 xícara (chá) de açúcar 1/4 de xícara (chá) de água 100g de nozes picadas Calda:

1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de achocolatado  

Modo de preparo

Bolo:

Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma. Junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º até ficar firme.

Musse:

derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e as claras batidas em neve.

Ganache:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite. Crocante: Em uma panela, misture o açúcar e a água, Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e misture as nozes. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar. Com uma espátula desprenda o crocante e pique bem.

Montagem:

Corte o bolo ao meio e umedeça a calda. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas. Na hora de servir, retire do aro e por cima distribua o crocante.

Postado por: Cristiano Bitencourt

veja também