Bolo inglês de ameixa, chocolate e castanhas

Bolo inglês de ameixa, chocolate e castanhas

Atualizado: Terça-feira, 1 Setembro de 2009 as 12

Ingredientes

100 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente 100 g de ameixas sem caroço cortadas em pedaços 100 g de castanhas-do-pará trituradas grosseiramente 250 g de farinha de trigo peneirada 150 g de açúcar refinado 120 ml de azeite extra virgem 4 ovos pequenos batidos ligeiramente 6 colheres de sopa de leite 10 g de fermento biológico seco instantâneo 1/2 colher de chá de sal Modo de Preparo

Juntar o azeite com os ovos e o leite, misturar delicadamente e reservar

Juntar o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o fermento e reservar

Misturar os ingredientes líquidos aos secos e acrescentar o chocolate, as ameixas e as castanhas, envolvendo delicadamente tudo

Despeje em uma forma de 23x13x7 cm, tipo inglesa, e coloque para assar no forno por 45 minutos à 170°C

Depois de assado, deixe esfriar e sirva acompanhado de chantilly ou sorvete de creme

veja também