Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:13

Ingredientes

Massa

4 ovos 2 colheres de sopa de adoçante Tal e Qual 2 colheres de sopa de  achocolatado Gold 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 pitada de fermento em pó Mousse

200 gramas de chocolate ao leite Gold 1 lata de creme de leite light 4 claras em neve 4 colheres de sopa de adoçante Tal e Qual 1 colher de chá de baunilha 1 envelope de gelatina em pó sem sabor ½ xícara de chá de água Modo de Preparo

Massa

Bata as claras em neve na batedeira, junte as gemas e o adoçante Tal e Qual. Acrescente o achocolatado Gold, a farinha de trigo e o fermento em pó.

Mexa e coloque numa fôrma de borda removível  untada  e polvilhada  com farinha  de trigo. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido.

Mousse

Para o mouse, derreta o chocolate ao  leite Gold com o creme de leite light em banho-maria ou no microondas. Bata as claras em neve e junte o adoçante Tal e Qual com a baunilha. Reserve. Hidrate  a  gelatina  com  a água fria, deixe  repousar por 3 minutos. Leve ao microondas por 30 segundos para  dissolver. Misture com o creme de  chocolate  e  as claras  em  neve  mexendo  suavemente  com um batedor de arame.

Desenforme o bolo, forre a mesma fôrma em que foi assado com  papel  alumínio, coloque  o bolo  e cubra  com  a  mouse. Cubra a  fôrma  com   filme plástico e leve  à  geladeira até firmar. Desenforme e sirva gelado.

Valor Energético 167  kcal Carboidratos  13g Proteína 7g Lipídios 10g Rendimento: 12 Porções RECEITA DE: MARIA NJARI BALISTERO (Mazinha Bal)

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