Quem não gosta de bolo? Ainda mais se for fofinho e derreter na boca, assim como esta delícia da foto ao lado. Você pode prepará-lo para o lanche da tarde ou até mesmo para a sobremesa. Essa receita rende dez porções e fica pronta em duas horas.
Ingredientes:
Cinco gemas Uma xícara (chá) de açúcar Essência de baunilha a gosto Cinco claras em neve Uma xícara e meia (chá) de farinha de trigo Uma colher (sopa) de fermento em pó Uma xícara e meia (chá) de leite condensado Uma xícara e meia (chá) de creme de leite (sem soro) Uma xícara e meia (chá) de polpa de maracujá Um envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor Meia xícara (chá) de água Três claras em neve Uma xícara (chá) de água 1/3 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá Duas colheres (sopa) de açúcar 250 gramas de chocolate branco picado Uma xícara (chá) de creme de leite Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira Modo de preparo:
Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a essência até que obtenha um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente e misture delicadamente as cinco claras em neve, a farinha e o fermento até que fique homogêneo.
Despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC), preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado. Reserve.
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a polpa e a gelatina dissolvida na água até que fique homogêneo. Coloque a mistura em uma tigela, incorpore as três claras em neve e deixe no refrigerador por meia hora.
Em seguida, corte o bolo ao meio. Reserve.
Misture a água, o suco concentrado, o açúcar e regue o bolo. Recheie-o com a mousse de maracujá, cubra com a outra metade do bolo e deixe no refrigerador por mais 15 minutos.
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente e misture o creme de leite. Por fim, cubra o bolo com esta mistura.
Rendimento: Dez porções
Tempo de preparo: Duas horas
Grau de dificuldade: Moderado
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