Bolo Nhá Benta

Bolo Nhá Benta

Atualizado: Quarta-feira, 8 Dezembro de 2010 as 12:01

Ingredientes:

Massa:

. 4 ovos . 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar . 1 xícara (chá) de margarina . 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó . 1 xícara (chá) de leite . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1 colher (chá) de fermento em pó

Marshmallow :

. 1 xícara (chá) de açúcar . 1/2 xícara (chá) de água . 3 claras . 1/2 envelope de gelatina em pó

Cobertura:

. 300 g de chocolate ao leite picado . 1 lata de creme de leite

Para decorar:

. Confeitos de chocolate Modo de preparo:

Massa: Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescenteas claras em neve. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ouaté, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve. Com uma faca retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo..

Marshmallow: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora..

Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva..

Dica: Esfarele a massa que sobrou: misture com sorvete e sirva com chantili..

veja também