Bolo ovo de Páscoa

Bolo ovo de Páscoa

Atualizado: Terça-feira, 15 Março de 2011 as 11:33

Ingredientes

Massa:

. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal

. 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 6 claras

. 6 gemas

. 1 pitada de sal

Recheio:

. 500 g de chocolate para cobertura picado

. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)

. 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)

Acessórios:

. 2 assadeiras retangulares 21 cm x 30 cm

. Papel manteiga

. Molde para ovo 1 kg

Modo de preparo

1. Prepare a massa: pré-aqueça o forno a180°C por 10 minutos.

2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.

3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.

4. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme. Continue batendo e acrescente uma a uma as gemas.

5. Desligue a batedeira e, com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.

6. Divida a massa em duas assadeiras retangulares, forradas com papel manteiga untado e leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.

7. Para esfriar, retire o papel manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.

8. Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas, ou em banho-maria.

9. Misture bem e acrescente o conhaque. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.

10. Forre o molde com filme plástico e acomode o bolo. Com uma faca corte o excesso do bolo.

11. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo. Corte as rebarbas e com os pedaços de bolo restantes preencha os buracos. Leve à geladeira por duas horas.

12. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore a gosto.

Dica: corte as sobras de bolo em pedaços pequenos, banhe-os no chocolate derretido e use-os na decoração do bolo.

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