Bolo pamonha: fácil, cremoso e sem glúten

Bruna Rebelo, professora especializada em bolos cobertos com buttercream, resgatou receita de infância.

Fonte: GuiameAtualizado: quinta-feira, 10 de agosto de 2023 às 16:03
(Foto: Bruna Rebelo)
(Foto: Bruna Rebelo)

Ingredientes

180g de ovos

400g de açúcar refinado

440g de leite

150g de óleo vegetal

200g de milho sem água (pode ser o da latinha)

140g de fubá

8g de fermento químico em pó

Modo de preparo

Comece fazendo o “mise en place”, que é separar todos os ingredientes e tê-los à disposição para iniciar a receita. Essa é a primeira dica para que sua receita saia como o esperado.

Coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o milho no liquidificador e bata bem para que o milho fique em pedacinhos bem pequenos. Se preferir ele em pedaços maiores, bata menos. Após isso, coloque o fubá e o fermento. Bata novamente só para que eles se misturem ao restante da massa. Você perceberá que a massa ficará bem líquida. Despeje em uma forma untada de 25cm de diâmetro (ou a que preferir). 

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, deixe assar por 45 minutos. Deixe esfriar um pouco após tirar do forno. O ideal é desenformar com o bolo de morno a frio. Se preferir, decore com açúcar e canela por cima.

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