Bolo Pé de Moleque

Bolo Pé de Moleque

Atualizado: Segunda-feira, 22 Novembro de 2010 as 4:37

Ingredientes:

1 kilo de mandioca cozida passada no processador 2 xícaras de açúcar 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara de leite de côco ½ xícara de Café 3 Corações 4 claras em neve e 4 gemas batidas no garfo. 120 gramas de castanhas de caju picadas (reserve algumas inteiras para enfeitar o bolo) 1 colher (chá) de fermento 1 pitada de sal 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de cravo em pó 1 colher (chá) de erva doce.

Modo de Preparo:

Misture a massa de mandioca com o leite de côco, açúcar, manteiga e o Café 3 Corações. Quando formar uma massa uniforme, acrescente o cravo, a canela, a erva doce e o sal. Em seguida, adicione as castanhas picadas, as claras em neve e depois as gemas. Por fim, coloque adicione o fermento delicadamente. Numa forma untada, acrescente as castanhas cortadas no fundo para decorar. Asse por duas horas em forno médio pré-aquecido.

Dica:

1 – Cozinhe a mandioca descascada e antes de colocá-la no processador, tire todos os fios (fibras duras)

2 – Use uma forma com furo no meio.

veja também