Bolo preguiça de chocolate

Bolo preguiça de chocolate

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:28

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal ½ colher (sopa) de baunilha 250g de manteiga derretida 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de leite Modo de preparo:

Juntar todos os ingredientes numa tigela, seguindo a ordem em que eles estão. Colocar em uma forma média redonda de 30cm x 5cm de altura, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo:

Ferver a água, desligar e juntar o açúcar e o chocolate em pó. Deixar amornar e despejar em cima da massa crua (já na forma onde irá assar). Levar para assar no forno pré-aquecido 200ºC e assar em 180ºC por 25 minutos, quando começar a soltar da borda, fazer o teste do palito, se sair limpo, pode tirar o bolo do forno. Esperar 10 minutos para desenformar. Prato redondo grande com borda alta, pois tem bastante calda. Servir morno ou frio.

por Marcia Faccio

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições