Bolo preguiça de chocolate

Bolo preguiça de chocolate

Atualizado: Quarta-feira, 13 Janeiro de 2010 as 12

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal ½ colher (sopa) de baunilha 250g de manteiga derretida 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de leite Modo de preparo:

Juntar todos os ingredientes numa tigela, seguindo a ordem em que eles estão. Colocar em uma forma média redonda de 30cm x 5cm de altura, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo:

Ferver a água, desligar e juntar o açúcar e o chocolate em pó. Deixar amornar e despejar em cima da massa crua (já na forma onde irá assar). Levar para assar no forno pré-aquecido 200ºC e assar em 180ºC por 25 minutos, quando começar a soltar da borda, fazer o teste do palito, se sair limpo, pode tirar o bolo do forno. Esperar 10 minutos para desenformar. Prato redondo grande com borda alta, pois tem bastante calda. Servir morno ou frio.

por Marcia Faccio

veja também