Bolo Profiterole

Bolo Profiterole

Atualizado: Quinta-feira, 21 Maio de 2009 as 12

Ingredientes

1 disco de massa folhada 16 carolinas médias 100 gramas de glacê de chocolate 200 gramas de glacê branco 100 gramas de creme de baunilha 400 gramas de creme de chocolate 300 gramas de chantilly Modo de Preparo

Espalhe o creme de chocolate sobre o disco de massa folhada, formando uma base uniforme. Recheie metade das carolinas com o creme de baunilha e o restante com o creme de chocolate. Disponha as carolinas sobre a massa, intercalando os tipos de recheios, até cobrir toda a base. Com o auxílio de um cone de papel-manteiga, confeite as carolinas de baunilha com glacê branco e as de chocolate com glacê de chocolate.

Para dar um acabamento ao bolo, coloque chantilly nos espaços em branco. Nas laterais, finalize como crocante (derreta de 50 a 100 gramas de açúcar e misture com castanhas de caju picadas).

Cremes de baunilha e chocolate:

Bata na batedeira 1 litro de leite, junte 4 gemas e continue batendo. Adicione 1 colher de (café) de essência de baunilha, 2 colheres de (sopa) de maisena, 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo.

Bata até obter um creme homogêneo. Para fazer o creme de chocolate, adicione 200 gramas de chocolate meio amargo derretido no lugar da baunilha.

veja também