Bolo-pudim de laranja

Bolo-pudim de laranja

Atualizado: Terça-feira, 8 Fevereiro de 2011 as 11:38

Ingredientes:

Calda:

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1 xícara (chá) de água fervente

Pudim:

. 1 lata de leite condensado

. A mesma medida da lata de suco de laranja

. 3 ovos

. 3 colheres (sopa) de amido de milho

Massa:

. 4 ovos (claras e gemas separadas)

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1 xícara (chá) de suco de laranja

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. Raspas de laranja

Modo de preparo:

Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Quando estiver dourado, junte a água e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma fôrma redonda com a calda e reserve.

Pudim: Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma com a calda. Reserve.

Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja os poucos. Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture. Despeje esta massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.

veja também