Ingredientes
Para a calda:
1 xícara de chá de açúcar Para o bolo: 1/2 xícara de chá de manteiga 3 ovos (gemas e claras separadas) 1 xícara de chá de açúcar 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 1/2 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Para o pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Calda:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.
Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro).
Bolo:
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.
Desligue a batedeira.
Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa.
Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
Pudim:
Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa.
Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme em um prato grande.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições