Bolo pudim

Bolo pudim

Atualizado: Quinta-feira, 6 Maio de 2010 as 11:28

Ingredientes

Para a calda:

1 xícara de chá de açúcar Para o bolo: 1/2 xícara de chá de manteiga 3 ovos (gemas e claras separadas) 1 xícara de chá de açúcar 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 1/2 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Para o pudim:

4 ovos

1 lata de leite condensado

2 xícaras de chá de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Calda:

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.

Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro).

Bolo:

Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.

Desligue a batedeira.

Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa.

Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.

Pudim:

Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.

Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa.

Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Espere esfriar e desenforme em um prato grande.

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