Bolo quente de chocolate

Bolo quente de chocolate

Atualizado: Quinta-feira, 15 Setembro de 2011 as 10:25

Fondant de chocolate

Receita do chef Dudu Borger, do Le French Bazar, em São Paulo, SP

Rendimento:   20 porções  

Ingredientes:

1,250kg de chocolate em barra meio amargo  

500g de manteiga sem sal  

3 xícaras (chá) e ½ de açúcar  

1 xícara (chá) e ¾ de farinha  

2 colheres (sopa) de baunilha  

8 ovos  

4 gemas  

1 pitada de sal  

Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga e chocolate em um banho-maria e deixe esfriar um pouco; reserve. Bata o açúcar, a gema, o ovo e a baunilha até formar um creme. Incorpore a mistura de chocolate e manteiga ao creme. Acrescente a farinha e o sal aos poucos, e misture sem bater. Asse em forno a 170°C por 25 minutos, nos potinhos onde irá servir. Deixe esfriar e rerserve na geladeira. Na hora de servir, aqueça no forno, coberto com papel alumínio, ou no microondas. Cubra com raspas de chocolate.  

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