Bolo recheado de chocolate

Bolo recheado de chocolate

Atualizado: Terça-feira, 21 Dezembro de 2010 as 11:54

Ingredientes:

. 4 ovos . 1/2 xícara (chá) de água . 1/2 lata de leite condensado . 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

. 2 latas de leite condensado . 2 ovos . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó . 1/4 de xícara (chá) de leite . 2 colheres (sopa) de rum . 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e adicione as gemas. Junte a água o leite condensado, o chocolate, a farinha e o fermento. Ponha em uma forma de 22 cm forrada com papel-manteiga untado. Asse por 30 minutos.

Recheio e cobertura: No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o chocolate e o leite. Ponha na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire metade do creme, misture o conhaque e deixe esfriar. Dilua o amido de milho no restante do creme e volte ao fogo, mexendo até engrossar. Parta o bolo ao meio e recheie com o creme mais grosso e cubra com o de chocolate. Sirva gelado, decorado com raspas.

veja também