Bolo sensação de morango e creme de chocolate

Bolo sensação de morango e creme de chocolate

Atualizado: Quinta-feira, 9 Dezembro de 2010 as 11:53

Ingredientes:

Massa:

. 3 ovos . 1 xícara (chá) de açúcar . 100 g de chocolate ao leite derretido . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo . 100 g de amêndoas bem picadas

Creme:

. 3 gemas . 1 xícara (chá) de açúcar . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo . 400 ml de leite . 200 g de chocolate ao leite picado . 300 g de morangos

Modo de preparo:

Massa: Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o chocolate derretido e a farinha até formar um creme. Misture as amêndoas. Unte e forre com papel-manteiga uma fôrma grande de bolo inglês. Coloque a massa e asse no forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Creme: Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a farinha. Junte, em fio, o leite quente. Transfira para uma panela, leve ao fogo, mexendo até engrossar. Junte o chocolate picado, mexa até o chocolate derreter e desligue o fogo. Deixe esfriar. Lave, enxugue e pique os morangos (reserve alguns para decorar). Corte a massa em três partes no sentido horizontal, recheie com o creme e os morangos. Polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com os morangos e sirva.

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