Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango

Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango

Atualizado: Segunda-feira, 25 Julho de 2011 as 11:38

Ingredientes . 4 ovos

. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 5 colheres (sopa) de margarina

. 1 1/2 xícara (chá) de leite

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. 3 latas de leite condensado

. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango

. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

. Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo 1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve.  

2. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar,  3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Bata até formar uma mistura homogênea.  

3. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.  

4. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.  

5. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.

6. Faça os brigadeiros: em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.  

7. Divida o brigadeiro em três tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.

8. Corte o bolo em três partes.  

9. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango.  

10. Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate.  

11. Ponha o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.  

12. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.

Dica:   se quiser, substitua um dos brigadeiros por beijinho ou doce de leite.

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