Bolo três musses

Bolo três musses

Atualizado: Sexta-feira, 3 Junho de 2011 as 11:55

Ingredientes .1 pão-de-ló redondo de 23 cm

Musse de chocolate:

.250 g de chocolate meio amargo picado

.1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

.2 claras batidas em neve

.1/2 lata de creme de leite

Musse de café:

.250 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria

.1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

.3 colheres (sopa) de café preto forte

.2 claras batidas em neve

.1/2 lata de creme de leite

Musse de chocolate branco:

.250 g de chocolate branco picado

.1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

.2 claras batidas em neve

.1/2 lata de creme de leite

Para decorar:

.raspas de chocolate

Modo de preparo Corte o pão-de-ló em três camadas iguais e coloque uma delas em uma forma de fundo removível forrada com papel-alumínio.

Musse de chocolate:

em uma panela aqueça o creme de leite, coloque o chocolate e mexa até derreter. Adicione a gelatina, as claras em neve e misture bem. Leve à geladeira até endurecer.

Musse de café:

repita a mesma maneira de fazer indicada para a musse de chocolate, apenas substituindo os ingredientes pelos indicados na musse de café. Leve à geladeira até endurecer.

Musse de chocolate branco:

repita o mesmo modo de preparo das musses anteriores, utilizando os ingredientes indicados.

Montagem:

forre com papel- alumínio uma forma do mesmo diâmetro que o pão-de-ló. Coloque uma camada dele e espalhe a musse de chocolate. Acrescente uma segunda camada de pão-de-ló e cubra com a musse de café. Coloque a terceira camada de pão-de-ló. Cubra o bolo com a musse de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate.

Dica:

se quiser substitua a musse de café por outra do sabor de sua preferência, como morango.  

veja também