Ingredientes
Massa:
6 ovos 2 xícaras de chá de farinha 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de chocolate em pó 1 xícara de chá de água 4 colheres de sopa de óleo de soja 1 colher de sopa de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Recheio:
2 latas de leite condensado 2 colheres de sopa de chocolate em pó 2 colheres de margarina Calda:
1 xícara de chá de leite 1 colher se sopa de chocolate em pó Cobertura:
200g de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite Opcional: brigadeiros para decorar Decoração opcional: Lateral do bolo 100g de chocolate meio amargo ou ao leite 100g de chocolate branco Modo de Preparo
1. Massa: Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
2. Reserve
3. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
4. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
5. Desligue a batedeira
6. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
7. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
1. Recheio: Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
2. Reserve
3. Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
4. Deixe esfriar
1. Calda: Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
1. Cobertura: Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
2. Reserve
1. Montagem do bolo: Corte a massa em 2 camadas
2. Molhe com a calda a primeira camada de massa
3. Espalhe brigadeiro preto
4. Coloque outra camada de massa por cima
5. Molhe com a calda
6. Espalhe o brigadeiro branco por cima
7. Coloque outra massa
8. Molhe novamente e cobra com a trufa
9. Decore com brigadeiros brancos e pretos
1. Informações Adicionais
Dica: lateral do bolo
Se quiser fazer uma lateral como na foto, faça uma tira de papel alumínio ou manteiga que tenha altura do bolo e que dê para cobrir toda a lateral dele.
Derreta em banho-maria ou em forno de micro-ondas os chocolates branco e preto, separadamente, por 1 minuto cada.
Deixe esfriar. Jogue na tira de papel colheradas dos dois chocolates, mesclando-os. Cole esta tira de papel no bolo montado (sem a cobertura ainda, apenas recheado e molhado) e leve à geladeira.
Quando tiver formado uma casquinha dura de chocolate, retire o papel.
Obs.: Deixe sempre uns dois dedos de papel sem passar chocolate, para ficar fácil na hora de colar no bolo o papel e para retira-lo depois. Coloque a cobertura e decore com os brigadeiros.
Tempo de preparo: 1h 20min Rendimento: 15 porções
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