Bolo trufado de brigadeiro branco e preto

Bolo trufado de brigadeiro branco e preto

Atualizado: Quinta-feira, 14 Janeiro de 2010 as 12

Ingredientes

Massa:

6 ovos 2 xícaras de chá de farinha 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de chocolate em pó 1 xícara de chá de água 4 colheres de sopa de óleo de soja 1 colher de sopa de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Recheio:

2 latas de leite condensado 2 colheres de sopa de chocolate em pó 2 colheres de margarina Calda:

1 xícara de chá de leite 1 colher se sopa de chocolate em pó Cobertura:

200g de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite Opcional: brigadeiros para decorar Decoração opcional: Lateral do bolo 100g de chocolate meio amargo ou ao leite 100g de chocolate branco Modo de Preparo

   1. Massa: Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento

   2. Reserve

   3. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas

   4. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar

   5. Desligue a batedeira

   6. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo

   7. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos

   1. Recheio: Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole

   2. Reserve

   3. Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole

   4. Deixe esfriar

   1. Calda: Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar

   1. Cobertura: Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate

   2. Reserve

   1. Montagem do bolo: Corte a massa em 2 camadas

   2. Molhe com a calda a primeira camada de massa

   3. Espalhe brigadeiro preto

   4. Coloque outra camada de massa por cima

   5. Molhe com a calda

   6. Espalhe o brigadeiro branco por cima

   7. Coloque outra massa

   8. Molhe novamente e cobra com a trufa

   9. Decore com brigadeiros brancos e pretos

   1. Informações Adicionais

Dica: lateral do bolo

      Se quiser fazer uma lateral como na foto, faça uma tira de papel alumínio ou manteiga que tenha altura do bolo e que dê para cobrir toda a lateral dele.

      Derreta em banho-maria ou em forno de micro-ondas os chocolates branco e preto, separadamente, por 1 minuto cada.

      Deixe esfriar. Jogue na tira de papel colheradas dos dois chocolates, mesclando-os. Cole esta tira de papel no bolo montado (sem a cobertura ainda, apenas recheado e molhado) e leve à geladeira.

      Quando tiver formado uma casquinha dura de chocolate, retire o papel.

      Obs.: Deixe sempre uns dois dedos de papel sem passar chocolate, para ficar fácil na hora de colar no bolo o papel e para retira-lo depois. Coloque a cobertura e decore com os brigadeiros.

Tempo de preparo: 1h 20min   Rendimento: 15 porções

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