Bolo trufado

Bolo trufado

Atualizado: Quarta-feira, 2 Março de 2011 as 5:23

Ingredientes

Massa

· 4 ovos (claras e gemas separadas)

· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

· 3 colheres (sopa) de margarina

· 1 xícara (chá) de leite

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para umedecer

· Guaraná

· 1 colher (sopa) de conhaque

Recheio e cobertura

· 800 g de chocolate picado

· 1 lata de creme de leite

· 2 colheres (sopa) de conhaque

· Chocolate em pó

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até bater um creme esbranquiçado. Acrescente o leite aos poucos intercalando com a farinha de trigo. Misture as claras reservadas e o fermento em pó. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse o forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos aproximadamente. Deixe amornar e desenforme.

Recheio e cobertura

Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque. Deixe esfriar. Enrole dez trufas e passe no chocolate em pó.

Montagem

Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná misturado com o conhaque e recheie. Cubra com o restante do creme e por cima distribua as trufas. Sirva gelado.

Dica: Se preferir substitua a lata de creme de leite por fresco.

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