Bolo xadrez com brigadeiro

Confira essa deliciosa receita do site Tudo Gostoso, que rende cerca de 5 porções e fica pronta em 2 horas.

Fonte: Guiame, com informações do Tudo GostosoAtualizado: quarta-feira, 18 de janeiro de 2023 às 16:13
(Foto: Reprodução/Tudo Gostoso)
(Foto: Reprodução/Tudo Gostoso)

INGREDIENTES

Bolo Branco:

3 ovos
1+ 1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 + 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento

Bolo de Chocolate:

3 ovos
1+ 1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeiro:

2 colheres (sopa) de manteiga 
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

Bolo Branco:

Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.

Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento. 

Misture com a ajuda de um fouet.

Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.

Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos. 

Bolo de Chocolate:

Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.

Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento. 

Misture com a ajuda de um fouet.

Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.

Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos. 

Brigadeiro:

Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.

Mexa em fogo baixo até ponto de brigadeiro mole. 

Acrescente o creme de leite e mexa bem. 

Deixe esfriar. 

MONTAGEM:

Monte o seu bolo com o auxílio de um aro de 30 x 20 cm.

Corte os dois bolos em tiras. 

Dentro do aro, posicione a primeira tira de bolo branco.

Cole com brigadeiro uma tira de bolo de chocolate ao lado e siga alternando até terminar. 

Passe uma camada de brigadeiro sobre essa primeira camada.

Repita o processo de colar as tiras de bolo, mas lembre-se de, agora, começar com a tira de bolo de chocolate.

Assim que terminar, retire o aro e cubra todo o bolo com o brigadeiro restante. 

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