Bolo zebrado (mesclado)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 e ½ xícaras de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
manteiga e farinha para untar
1 receita de brigadeiro de copinho
Modo de preparo
Peneire a farinha e o fermento juntos e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga, e aos poucos, acrescente as gemas e o leite. Bata bem.
Acrescente a farinha peneirada aos poucos e batendo sempre.
Tire da batedeira e acrescente as claras em neve, incorporando aos poucos e com cuidado para manter a massa aerada.
Separe metade da massa, acrescente o chocolate em pó e misture.
Unte e enfarinhe a assadeira que for usar.
Coloque a massa alternando porções de massa branca e massa de chocolate no centro da assadeira, como se fosse um alvo. Use toda a massa.
Pré aqueça o forno em temperatura baixa e asse o bolo por aproximadamente 40 minutos. Estará pronto quando, ao espetar um palito, este saia limpo.
Prepare uma receita de brigadeiro de copinho e use como cobertura do bolo.
Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e é só servir.
Com informações de: Panela de Barros