Bolos - Bolo chiffon

Bolos - Bolo chiffon

Atualizado: Quinta-feira, 16 Março de 2006 as 12

½ xícara (chá) de chocolate em pó em ¾ de xícara (chá) de água quente 1 xícara (chá) e ¾ de farinha de trigo 1 xícara (chá) e ¾ de açúcar 3 colheres (café) de fermento em pó 1 colher (café) de sal. Passe pela peneira os ingredientes secos, faça um buraco no meio deles e aí coloque na seguinte ordem: ½ xícara (chá) de óleo de amendoim, 7 gemas, 1 colher (café) de vanilina e o chocolate já frio.

Bata a massa até ficar macia. Em uma tigela grande coloque 7 claras e 1 colher (chá) de fermento em pó, batendo até formar picos duros. Em seguida, misture as claras batidas à massa das gemas, suavemente, apenas para ligar. Não bata. Divida em duas fôrmas e asse em forno brando. Retire quando a massa, sendo tocada levemente, torne a subir. Deixe esfriar. Recheio: Bata 200g de manteiga com 2 gemas e 2 xícaras (chá) de açúcar. Acrescente 2 xícaras (chá) de chocolate em pó. Com essa mistura recheie o bolo, cobrindo-o também.   Categoria: Sobremesas - Bolos Temperatura: Frio  

 

veja também