Bolos - Bolo de Batata e Iogurte

Bolos - Bolo de Batata e Iogurte

Atualizado: Quinta-feira, 16 Março de 2006 as 12

6 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 300g de batata inglesa cozida e amassada Casca ralada de 1 limão 100g de castanha do Pará moídas 1 pote de iogurte natural 1 colher (chá) de fermento em pó Manteiga e farinha de rosca para untar

Bata bem as claras em neve acrescente as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo. Misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate em pó solúvel e o fermento. Coloque em fôrma redonda (cerca de 25cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar. Corte ao meio e umedeça com o rum. Recheie com 5 colheres (sopa) de chantilly e as cerejas picadas. Cubra com o restante do chantilly e as raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras. Dica: A calda da cereja pode ser utilizada para umedecer o bolo. Para obter as raspas de chocolate, espalhe o chocolate derretido sobre o mármore ou granito. Se preferir, faça lascas diretamente do tablete de chocolate usando para isto, uma faca com corte de fio liso. Sirva o bolo acompanhado de chá, café ou suco. Sirva a receita como sobremesa, lanche ou em festas. Categoria: Sobremesas - Bolos Temperatura: Frio ou gelado Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 25 a 30 fatias  

 

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