Bolos - Bolo de especiarias

Bolos - Bolo de especiarias

Atualizado: Quinta-feira, 16 Março de 2006 as 12

125g de manteiga 350g de açúcar 320g de farinha de trigo 125g de chocolate em pó 4 ovos ½ colher (chá) de cravos moídos 1 colher (chá) de canela em pó ½ colher (café) de noz moscada ¼ de litro de leite 2 colheres (café) de fermento em pó

Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Junte as gemas, uma de cada vez, batendo sempre. Amorne a metade do leite e dissolva nele o chocolate em pó. Misture aos poucos no creme, junte o cravo moído, a canela em pó e a noz moscada ralada. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo onde se juntou o fermento, alternando com o restante do leite. Bata bem e por último adicione as claras batidas em neve. Leve para assar em fôrma de orifício central untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Glacê: Leve ao fogo em banho-maria 250g de glaçúcar (ou açúcar peneirado em peneira de seda) com 3 colheres (sopa) de água e 1 colher (sopa) de rum. Mexa bem até esquentar, sem deixar ferver e ponha sobre o bolo.   Categoria: Sobremesas - Bolos Temperatura: Frio  

 

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