Bolos - Bolo de fécula

Bolos - Bolo de fécula

Atualizado: Quinta-feira, 16 Março de 2006 as 12

6 ovos 8 colheres (sopa) de açúcar 100g de fécula de batata 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó Recheio: 2 gemas 1 copo de açúcar 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de amido de milho ¼ de litro de leite 200g de manteiga 1 colher (café) de vanilina Cobertura de marshmallow: 4 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água 3 claras 1 colher (café) de vanilina 1 coco ralado

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas muito bem, acrescente o açúcar e continue batendo até formar um creme. Misture as claras em neve e torne a bater. Junte as farinhas (de trigo e fécula), o fermento e mexa sem bater. Asse em duas fôrmas redondas de 25cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Recheio: Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Coloque nesse creme a farinha de trigo e o amido de milho. Misture bem, adicione o leite sem deixar encaroçar. Leve ao fogo para engrossar. Tire do fogo, junte a manteiga, a vanilina e bata até ficar bem fino. Cobertura de marshmallow: Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio forte, acrescente as claras em neve e bata até ficar firme. Coloque a vanilina e empregue. Depois do bolo coberto, salpique-o com coco ralado.   Categoria: Sobremesas - Bolos Temperatura: Gelada  

 

veja também