Bolos - Bolo de maçã e nozes

Bolos - Bolo de maçã e nozes

Atualizado: Quinta-feira, 16 Março de 2006 as 12

Massa: 4 ovos 1 xícara (chá) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de maçã ácida ralada (aproximadamente duas maçãs) 1 xícara (chá) de nozes moídas ½ xícara (chá) de caldo de laranja 1 colher (chá) de casca de laranja ralada 1 xícara (chá) de farinha de rosca 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó Creme Chantilly: 250g de creme de leite 2 colheres (sopa) de açúcar

Bata em creme as 4 gemas com a manteiga, junte o açúcar, o sal e, sempre batendo, adicione a maçã ralada, as nozes moídas, o caldo e a casca ralada de laranja, a farinha de rosca peneirada com a farinha de trigo e o fermento. Finalmente adicione as 4 claras batidas em neve, misturando bem os ingredientes. Quando abrir bolhas, despeje a massa em fôrma de torta desmontável, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Forno quente nos primeiros 10 minutos e depois moderado. Uma vez assado e frio, desinforme o bolo no prato em que for servir. Decore com creme chantilly, empregando o funil de confeitar. Disponha sobre o chantilly fatias de maçã deliciosa (cortadas com a casca e passadas no caldo de limão, para evitar que escureçam). Termine a decoração formando pequenos suspiros em volta do bolo. Conserve na geladeira até o momento de servir. Creme Chantilly: Bata os ingredientes até conseguir a consistência necessária. Suspiro: Bata 3 claras em neve firme, adicione 2 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter um suspiro bem consistente.   Categoria: Sobremesas - Bolos Temperatura: Frio  

 

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