Bolos - Bolo de mel

Bolos - Bolo de mel

Atualizado: Quinta-feira, 16 Março de 2006 as 12

1 ½ xícara (chá) de mel 1 ½ xícara (chá) de leite 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de margarina 1 pitada de sal 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (café) de canela em pó 1 colher (café) de cravo moído 1 colher (café) de bicarbonato Glacê: 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de leite 1 colher (sopa) de manteiga

Bata o mel, a manteiga e as especiarias (canela em pó, cravo moído). Dissolva o bicarbonato no leite e alterne com a farinha e o fermento juntando à primeira mistura. Unte uma fôrma com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e leve a assar em forno forte nos primeiros 25 minutos, depois em forno regular. Quando o bolo estiver pronto cubra com o glacê. Glacê: Ferva todos os ingredientes até engrossar. Empregue.   Categoria: Sobremesas - Bolos Temperatura: Frio  

 

veja também