Bolos - Bolo de melado

Bolos - Bolo de melado

Atualizado: Quinta-feira, 16 Março de 2006 as 12

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó 1 colher (café) de cravo em pó 1 colher (café) de noz moscada em pó 1 colher (café) de gengibre em pó 1 colher (café) de canela em pó 1 colher (café) de bicarbonato ½ xícara (chá) de água (para dissolver o bicarbonato) 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de melado

Coloque em uma vasilha a manteiga derretida, o açúcar e as gemas, adicione o melado mexendo sempre. Coloque pouco a pouco a metade do bicarbonato dissolvido na água, acrescente as especiarias e o fermento, junte o resto do bicarbonato e a farinha continuando a mexer. Acrescente as claras batidas em neve. Leve em forno brando. Depois de pronto, polvilhe com açúcar e corte em losangos.   Categoria: Sobremesas - Bolos Temperatura: Frio  

 

veja também