Bolos - Bolo de tâmaras

Bolos - Bolo de tâmaras

Atualizado: Quinta-feira, 16 Março de 2006 as 12

300g de açúcar 6 ovos 250g de tâmaras 300g de nozes moídas 1 pitada de noz moscada 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó 250g de farinha de trigo 1 pitada de sal Creme de confeiteiro: 250g de açúcar 75g de farinha de trigo 1 pitada de sal 3 gemas ½ litro de leite Casca de limão, o quanto baste Cobertura: 100g de açúcar 500g de creme de leite

Bata muito bem os ovos com o açúcar. Vá juntando levemente à massa os ingredientes secos, previamente misturados, depois as tâmaras picadas. Despeje a massa em 2 assadeiras nº1 untadas com manteiga e forradas com papel impermeável também untado. Depois da torta assada e fria, recheie com creme de confeiteiro. Creme de confeiteiro: Misture os ingredientes secos, as gemas e, aos poucos, o leite. Por último, a casca do limão. Leve ao fogo, mexendo sempre, com uma colher de pau, até engrossar. Retire a casca do limão, que serve só para perfumar. Cobertura: Bata a mistura até à consistência de creme de Chantilly. Cubra e enfeite com tâmaras.   Categoria: Sobremesas - Bolos Temperatura: Frio  

 

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