Bombinhas fritas com chocolate

Bombinhas fritas com chocolate

Atualizado: Terça-feira, 15 Setembro de 2009 as 12

Ingredientes:

1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de água 2 e ½ colheres (sopa) de margarina ¼ de xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal Raspas de 1 limão 3 ovos Óleo para fritar. Recheio:

300g de chocolate ao leite picado 1/2 lata de creme de leite Açúcar de confeiteiro para polvilhar  Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Leve ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo, junte a farinha aos poucos e mexa energicamente com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea. Junte os ovos, um a um e misture bem. Frite no óleo quente, usando uma colher para formar as bombinhas. Quando estiverem douradas, escorra-as em papel toalha.

Recheio: Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até formar um creme liso. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar e recheie fartamente as bombinhas. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: Se preferir recheie com brigadeiro, beijinho ou Nutella.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: Médio

Calorias: 108 por porção Ingredientes

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também