Bombom Cherry

Bombom Cherry

Atualizado: Quinta-feira, 28 Fevereiro de 2008 as 12

Ingredientes

Recheio:

- 40 cerejas ao marasquino escorridas (240 g)

- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

- 4 colheres (sopa) de rum

Para moldar:

- 500 g de cobertura de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

1. Recheio: em uma panela média, coloque as cerejas, o açúcar e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio fraco (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e acrescente o rum. Deixe esfriar.

2. Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Escolha um molde fundo, próprio para bombons recheados e molde os bombons. Recheie cada cavidade do bombom com uma cereja e complete com um pouco de calda, deixando um pequeno espaço até a superfície, para que o chocolate, ao ser espalhado para formar a base do bombom, não se misture com a calda. Cubra o molde com chocolate e raspe com uma espátula eliminando o excesso de chocolate. Leve novamente à geladeira até que fiquem opacos, indicando que o bombom pode ser desenformado.

veja também