Bombom de assadeira
Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
100 g de margarina
1 ovo
Caramelo
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
50 g de margarina
Cobertura
300 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, bata 100 g de margarina amolecida com o açúcar até obter uma consistência leve e fofa. Adicione a farinha de trigo, e misture bem com os dedos. Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga. Asse no forno, pré-aquecido a 180 °C, durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Caramelo:
Em uma panela, misture 50 g de margarina e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.
Com informações de: Mulheres
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições