Bombons de chocolate com granola

Bombons de chocolate com granola

Atualizado: Quarta-feira, 31 Agosto de 2011 as 8:04

INGREDIENTES

Para 36 bombons 150g de granola 250 g de chocolate amargo em barra 1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Essa receita é um sucesso instantâneo, as crianças adoram e você pode preparar uma versão um pouco mais sofisticada misturando pedaços de chocolates com proporções diferentes de cacau. Eu misturei uma parte de chocolate amargo com 85% de cacau com um pouco de chocolate meio amargo. Pique ou rale o chocolate. Derreta-o no banho-maria, com o fogo muito baixo. Quando o chocolate estiver totalmente derretido, retire-o do banho maria, e sem parar de mexer acrescente a baunilha ou se quiser substitua por conhaque ou um licor de laranja como o Cointreau. Junte a granola. Faça montinhos com o chocolate sobre uma folha de papel manteiga ou tapete de silicone , deixe secar bem por uma ou duas horas na geladeira, retire e deixe  acabar de secar. Para facilitar o trabalho e obter porções com o mesmo tamanho utilize um boleador de sorvete. Guarde os bombons em uma lata com tampa forra de papel manteiga. Faça camadas de bombons intercaladas por folhas de papel para protegê-los.

veja também