Breakfast Americano de Forno

Breakfast Americano de Forno

Atualizado: Quinta-feira, 28 Janeiro de 2010 as 12

Ingredientes:

200 gr de presunto sem capa de gordura picado(s) 200 gr de lingüiça calabresa fresca picada(s) 4 unidade(s) de batata ralada(s) grossa(s) 300 gr de queijo prato picado(s) 8 unidade(s) de ovo 1 unidade(s) de cebola em tiras 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s) 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s) 2 unidade(s) de tomate picado(s) sal a gosto pimenta-do-reino branca moída(s) a gosto margarina para untar a gosto pão de forma a gosto Preparo

Frite a lingüiça e deixe-a bem sequinha. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Bata os ovos como para omelete. Reserve. Numa assadeira (ou refratário) untada com margarina, manteiga ou azeite, faca uma camada de batatas e uma de ovos. Polvilhe sal e pimenta a gosto. Faça uma camada de salsinha com cebolinha e cebola e, depois, uma de presunto e lingüiça (metade da forma de presunto, metade de lingüiça). Por cima, coloque uma camada de queijo prato e repita as camadas até o fim, sendo que a última deverá ser de queijo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que o queijo esteja dourando (e enfiando um garfo no centro, ele saia limpo). Sirva quente acompanhado de pão de forma levemente tostado (dourado).

Tempo de preparo: 30 min.

veja também