Brigadeirão clássico

Brigadeirão clássico

Atualizado: Quarta-feira, 20 Julho de 2011 as 11:55

1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

. 1 lata de leite condensado

. 2 ovos

. 1/2 lata de creme de leite

. 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó

. Manteiga para untar

. 3 colheres (sopa) de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo Unte com a manteiga um refratário de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura. Reserve. Numa tigela bata a manteiga e o leite condensado com um batedor de mão. Acrescente os ovos, um a um, e bata até misturar bem. Adicione o creme de leite e o cacau em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Ponha na forma e asse em banho-maria no forno durante uma hora. Deixe amornar e desenforme. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de uma hora para firmar. Decore com o chocolate granulado e sirva.  

veja também