Brigadeirão de maracujá

Brigadeirão de maracujá

Atualizado: Quarta-feira, 20 Julho de 2011 as 11:49

Ingredientes: . 200 g de chocolate branco picado

. 4 ovos

. 1 lata de leite condensado

. ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

. 1 lata de creme de leite

. Manteiga sem sal para untar

Calda:

. Polpa de dois maracujás

. 1 xícara (chá) de açúcar

. ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. No liquidificador, bata o chocolate, os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite. Coloque em uma forma para pudim de 18 cm de diâmetro com furo central, untada com a manteiga. Asse em banho maria, durante 1 hora no forno preaquecido a 200°C. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Calda:   Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda fina. Desenforme o brigadeirão e sirva com a calda fria.    

veja também