Brigadeiro caramelado

Brigadeiro caramelado

Atualizado: Quarta-feira, 20 Julho de 2011 as 11:52

Ingredientes .1 lata de leite condensado

.1 colher (sopa) de margarina

.2 colheres (sopa) de chocolate em pó

.15 cerejas em calda

Calda de caramelo:

.2 xícaras (chá) de açúcar

.1 xícara (chá) de água

.1 colher (sopa) de vinagre  

Modo de preparo Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até a mistura se soltar do fundo da panela. Transfira para um prato untado e espere esfriar. Escorra as cerejas e corte-as ao meio. Enrole os brigadeiros e ponha as metades de cerejas nas laterais, prendendo com um palito. Distribua em uma travessa untada com margarina e leve ao freezer até que fique bem firme.

Calda de caramelo:

Leve ao fogo o açúcar, a água e o vinagre. Misture bem e deixe ferver, sem mexer, até formar uma calda dourada. Retire os brigadeiros do freezer e passe na calda, segurando pelo palito. Distribua-os sobre papel-manteiga ou uma supefície untada para secar. Espere esfriar e sirva. 

Dica:

Consuma, no máximo, em seis horas. Após esse tempo a calda começa a se derreter    

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