Você está cansado(a) do tradicional brigadeiro? Que tal fazê-lo caramelizado? O doce é delicioso e fica parecendo uma bala. A calda é feita com açúcar e vinagre, ingrediente que é usado para dar brilho e evitar a cristalização dos grãos.
Ingredientes
Brigadeiro
Uma lata de leite condensado Três colheres (sopa) de chocolate em pó Uma colher (sopa) de manteiga Manteiga para untar Caramelo
Duas xícaras (chá) de açúcar Uma colher (sopa) de vinagre Modo de preparo do brigadeiro
Em uma panela, junte o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela (o que corresponde a cerca de dez minutos). Coloque o brigadeiro em um prato untado até esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Envolva os brigadeiros com o caramelo e leve ao freezer até ficarem firmes.
Dicas
- Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de seis horas antes de serem servidos, para não melarem
- Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água
Rendimento: 35 docinhos
*Receita cedida pela Nestlé
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