Brigadeiro de panela é ideal para abrir a Copa do Mundo

Brigadeiro de panela é ideal para abrir a Copa do Mundo

Atualizado: Quinta-feira, 10 Junho de 2010 as 10:16

Não há segredo! Basta juntar leite condensado, achocolatado em pó, manteiga e, em apenas 15 minutos, você tem um panelão de brigadeiro. Um dos doces preferidos dos brasileiros, é fácil de fazer, barato e combina com quase todas as ocasiões, até para saborear assistindo ao jogos da Copa.

Se você vai receber convidados, a ideia é colocar o doce em copinhos de plástico e decorá-los com granulados coloridos. Também vale mudar a receita: é só substituir o achocolatado por chocolate branco ou mistura em pó sabor morango, por exemplo. Veja abaixo a receita clássica.

Ingredientes:

Uma xícara e meia (chá) de leite condensado Quatro colheres (sopa) de chocolate em pó Uma colher (sopa) de manteiga Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre, até que apareça o fundo da panela. Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sirva em copinhos, pequenas xícaras ou coloque em um recipiente grande e devore de colher!

Tempo de preparo: 15 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também