Ingredientes
1 kg de farinha de trigo 150 g de açúcar 20 g de sal 10 g de fermento biológico 650 g de ovos (cerca de 1 dúzia) 600 g de manteiga em temperatura ambiente Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes em uma vasilha bem grande e funda, e misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos;
Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido;
Agora é hora de rabater a massa, ou seja, amassá-la novamente para soltar o gás carbônico e dar maior força ao glúten (faça isso durante 10 minutos);
Em seguida, divida a massa em 5 pedaços de 500 g cada, formando 5 bolas. Deixe descansar na geladeira por 12 horas;
Dê a cada bola o formato de uma bisnaga, e coloque em fôrma de pão untada com manteiga;
Deixe crescer por uma hora e meia, em uma temperatura de 24ºC (se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora);
Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, de 35 a 45 min.
- Rendimento: 5 brioches de 500 g (ou 240 brioches de 10 g)
- Tempo de preparo: 40 min (brioches de 500 g) ou 20 min (brioches de 10 g)
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