Broa de assadeira

Broa de assadeira

Atualizado: Sexta-feira, 3 Junho de 2011 as 12:05

Ingredientes . 1 xícara (chá) de farinha de trigo

. 3/4 de xícara (chá) de fubá

. 3 colheres (sopa) de açúcar

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. 1 pitada de sal

. 1 ovo

. 2/3 de xícara (chá) de leite

.   6 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

Modo de preparo 1. Peneire a farinha de trigo junto com o fubá, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Mexa com uma colher de pau e reserve.  

2. À parte, misture o ovo, o leite e a margarina bem amolecida e bata bem com batedor.  

3. Adicione aos poucos os ingredientes secos peneirados e mexa delicadamente sem bater até formar uma massa homogênea.  

4. Despeje em uma assadeira quadrada untada.  

5. Alise a superfície com uma espátula e leve ao forno médio pré-aquecido.  

6. Asse até que a massa esteja seca e com a superfície dourada.  

veja também