Bucatini com gorgonzola, presunto e espinafre

Bucatini com gorgonzola, presunto e espinafre

Atualizado: Segunda-feira, 13 Junho de 2011 as 11:05

Ingredientes . 500 g de bucatini

. 400 g de espinafre limpo

. 3/4 de xícara (chá) de azeite

. 2 colheres (sopa) de manjericão picado

. 3 dentes de alho amassados

. 2 colheres (sopa) de orégano fresco

. 200 g de presunto cortado em tirinhas

. 150 g de queijo gorgonzola esmigalhado

. 1 pitada de pimenta-do-reino

. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

. Sal a gosto

Modo de preparo 1. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal.  

2. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Corte o espinafre em pedaços e reserve.  

3. Numa frigideira média, aqueça meia xícara do azeite em fogo médio.  

4. Acrescente o manjericão, o alho, o orégano e o presunto cru e refogue por 3 minutos. Escorra a massa e despeje-a na mesma panela em que foi cozida.  

5. Junte o azeite restante, a mistura de presunto com as ervas, o espinafre, o queijo gorgonzola e a pimenta. Misture bem e verifique o sal.  

6. Polvilhe as nozes e decore com folhas de espinafre antes de servir.

Dica:  o bucatini é uma espécie de espaguete mais grosso. Por isso, incorpora melhor os molhos.    

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