Caldinho de feijão incrementado

Caldinho de feijão incrementado

Atualizado: Sexta-feira, 27 Maio de 2011 as 11:57

Ingredientes . 1 xícara de feijão-jalo ou preto

. 4 xícaras (chá) de água

. 4 colheres (sopa) de azeite

. 2 cebolas finamente picadas

. 3 dentes de alho amassados

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo 1. Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo.  

2. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidademente no processador.  

3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.  

4. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.  

5. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.

Dica:   sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.  

veja também