Caldo de frango

Caldo de frango

Atualizado: Sexta-feira, 27 Maio de 2011 as 11:58

Ingredientes . 3 carcaças de frango

. 2 cebolas picadas

. 3 cenouras cortadas em pedaços

. 2 alhos-poró (só as folhas)

. 4 talos de salsão com as folhas

. 2 xícaras (chá) de massa de tomate

. 10 grãos de pimenta-do-reino

. 3 folhas de louro

. 3 ramos de tomilho

. 6 ramos de salsinha

. Sal a gosto  

Modo de preparo 1. Ponha as carcaças de frango em uma assadeira.  

2. Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão. Reserve.   

3. Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente. Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando.   

4. Enquanto isso faça um bouquet garni (lê-se buquê garní): em um tecido fino, tipo gaze, ponha a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha. Amarre como uma trouxa e reserve.  

5. Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela.  

6. Cubra com água fria, tempere com o sal e ponha o bouquet garni. Cozinhe por duas horas.  

7. Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo.  

7. Coe em uma peneira fina e com uma colher esprema os legumes. Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície.  

8. Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado. 

Dica:   esse caldo pode ser feito em grandes quantidades e congelado em porções. É uma opção para quem tem hipertensão, pois o sal pode ser controlado ou até mesmo eliminado.    

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