Caldo de Mandioca com Carne Seca

Caldo de Mandioca com Carne Seca

Atualizado: Segunda-feira, 13 Julho de 2009 as 12

Ingredientes

500 gramas de carne seca 750 gramas de mandioca (aipim) 200 gramas de queijo minas 2 colheres sopa de óleo 1 cebola picada 4 dentes de alho socados 3 tabletes de caldo de carne 1 colher de sopa de colorau pimenta do reino a gosto água o suficiente Modo de Preparo

Pique a carne seca em fatias finas, fervente e escorra a água, deixando à parte.

Descasque a mandioca, lave e corte em cubos pequenos, reserve.

Em uma panela grande, coloque o óleo, o alho socado e deixe dourar.

Junte o colorau, acrescentando a carne seca, deixe fritar um pouco, adicione a mandioca, coloque água até cobrir os ingredientes, acrescente a cebola picada, o caldo de carne, a pimenta, deixando cozinhar.

Por fim, acrescente o queijo ralado até formar um creme. Sirva ainda quente com arroz branco.

veja também