Caldo de Ovo - Kakitama-jiru

Caldo de Ovo - Kakitama-jiru

Atualizado: Quinta-feira, 19 Junho de 2008 as 12

Na tradição japonesa, qualquer tipo de sushi deve ser acompanhado de um caldo ou uma sopa leve. E não há nada melhor do que o Gomokuzushi para acompanhar este delicioso caldo.

Ingredientes:

2 ovos 1 porção de cebolinha cortada em pedaços de 2cm 3 xícaras de água 1 envelope de hondashi 2 colheres de chá de sake 1 colher de café de shoyu 1 colher de café de sal Modo de Preparo:

Misture bem os ovos sem bater. Reserve. Leve a água ao fogo numa panela. Quando começar a ferver, acrescente o hondashi e deixe cozinhando em fogo médio por alguns minutos. Acrescente o sake, o shoyu e o sal. Abaixe o fogo e coloque os ovos no caldo, passando pela peneira. Quando os ovos começarem a vir à tona, misture delicadamente e acrescente as cebolinhas. Desligue o fogo e sirva enquanto quente. Dicas:

Ao acrescentar o shoyu, o caldo não deve ser fervido muito, pois os ovos não devem ser colocados em um caldo muito quente. Rendimento: 4 porções

Informação nutricional: aproximadamente 81 calorias por porção.

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