Caldo verde combina com as noites frias

Caldo verde combina com as noites frias

Atualizado: Sexta-feira, 23 Abril de 2010 as 12

O frio mal chegou ao país e os brasileiros já sentem na pele o inverno. Para aquecer as noites frias, nada melhor do que uma sopa bem quentinha. Entre no clima do outono e prepare essa receita de caldo verde, elaborada por Edu Guedes.

Ingredientes:

Um litro e meio de água Três batatas grandes cortadas em pedaços Uma cebola média ralada Quatro dentes de alho picados Uma linguiça tipo portuguesa picada Uma linguiça tipo paio picada Uma xícara (chá) de azeite de oliva Três xícaras (chá) de couve cortada em tiras finas Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água, as batatas, a cebola, o alho, as linguiças e metade do azeite. Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que os ingredientes estejam macios. Retire as batatas da panela e passe-as pelo espremedor. Acrescente a couve, a batata espremida e deixe cozinhar por mais cinco minutos com a panela destampada. Por fim, acrescente o restante do azeite de oliva, o sal e a pimenta do reino.

Rendimento: cinco porções

Tempo de preparo: 30 minutos 

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também