Caldo Verde

Caldo Verde

Atualizado: Terça-feira, 9 Junho de 2009 as 12

Ingredientes

1,5 Kg de batatas pesadas com casca 200g de couve cortada fina e higienizada 8 dentes de alho (grandes) sal grosso azeite extra-virgem Modo de Preparo

Numa panela grande coloque cerca de dois litros de água filtrada para ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos grandes e os dentes de alho descascados e uma colher de chá de sal grosso. Quando as batatas estiverem cozidas (o que demorará cerca de 20 minutos), desligue o fogo e esprema as batatas e os dentes de alho com o auxílio de um espremedor de batatas, devolvendo-as para a água do cozimento. Se achar necessário, adicione mais água filtrada durante o cozimento.

Religue o fogo e adicione a couve cortada e higienizada e mais uma colher de chá de sal grosso. Aguarde até que a couve esteja completamente cozida. Nesse momento, prove o caldo e acerte o sal.

Sirva quente, regado com um fio de azeite extra-virgem e acompanhado de torradas.

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